Галушки картофельные ТТК_2205

Гарнирыгорячие ЗакускиОсновные блюда

Галушки картофельные — это питательное и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира. В данном рецепте предлагается не только отварить, но и обжарить галушки, что придаст им особую хрустящую текстуру. Используя простые ингредиенты, можно создать уникальное блюдо, которое порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Галушки картофельные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки картофельные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Картофель 500 500
Яйцо 60 50
Сыр 75 75
Мука 30 30
Соль 3 3
Растительное масло для жарки 100 100

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его до мягкости, затем измельчите в пюре.
  2. Добавьте к картофелю яйцо, натертый сыр, муку и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие галушки.
  4. Для жарки разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте галушки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. При подаче можно украсить свежими травами и подавать с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные галушки Светло-желтый Мягкая и нежная, с хрустящей корочкой Сладковатый, сливочный, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий