Галушки картофельные — это питательное и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира. В данном рецепте предлагается не только отварить, но и обжарить галушки, что придаст им особую хрустящую текстуру. Используя простые ингредиенты, можно создать уникальное блюдо, которое порадует как домашних, так и гостей.
Технико-технологическая карта Галушки картофельные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки картофельные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Картофель | 500 | 500 |
Яйцо | 60 | 50 |
Сыр | 75 | 75 |
Мука | 30 | 30 |
Соль | 3 | 3 |
Растительное масло для жарки | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и отварите его до мягкости, затем измельчите в пюре.
- Добавьте к картофелю яйцо, натертый сыр, муку и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие галушки.
- Для жарки разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте галушки с обеих сторон до золотистой корочки.
- При подаче можно украсить свежими травами и подавать с соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные галушки | Светло-желтый | Мягкая и нежная, с хрустящей корочкой | Сладковатый, сливочный, с легким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 150 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |