Галушки без яиц ТТК_13271

ГарнирыОсновные блюда

Галушки без яиц – это простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное. Правильное сочетание ингредиентов и технологий приготовления являются залогом достижения нужной текстуры и аромата. Это блюдо отлично подходит для вегетарианского меню.

Технико-технологическая карта Галушки без яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки без яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Творог (5%) 500 500
Мука 150 150
Корица 5 5
Соль 5 5
Сахар 100 100
Куркума 2.5 2.5
Натертый мускатный орех 5 5

Технология приготовления

  1. В глубокой миске объедините творог и просеянную муку, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте сахар, соль, корицу, куркуму и мускатный орех, снова все перемешайте до однородной массы.
  3. Замесите тесто до получения эластичной консистенции, добавляя при необходимости немного воды или муки.
  4. Сформируйте из теста небольшие галушки, придавая им желаемую форму.
  5. Кипятите подсоленную воду, аккуратно опустите в нее галушки и варите до всплытия на поверхность.
  6. Готовые галушки выньте шумовкой и подавайте горячими с добавлением масла или сметаны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, аппетитные галушки. Светло-желтый с коричневыми вкраплениями. Мягкая, но упругая. Сладковато-пряный, с легким ароматом специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий