Галушка Полтавская фаршированная ТТК_603

ВыпечкаОсновные блюда

Галушка Полтавская фаршированная – это традиционное украинское блюдо, которое сочетает в себе мягкость и воздушность теста, а также насыщенный вкус мясной начинки. Полтавчане особенно любят это угощение, и оно занимает важное место в гастрономической культуре региона, символизируя домашний уют и гостеприимство.

Технико-технологическая карта Галушка Полтавская фаршированная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушка Полтавская фаршированная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 550 550
Яйцо куриное (крупное) 1 шт 60
Кефир 350 350
Сода 0,5 ч. л. 2
Соль (по вкусу) - -
Масло сливочное (для смазывания изделий) 100 100
Свинина (жирная) 500 500
Лук репчатый 2 шт 200

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Технология приготовления

Для приготовления галушек тщательно просеянную муку смешивают с кефиром, солью, яйцом и содой, затем замешивают тесто до получения однородной и эластичной массы, оставляя его отдыхать на 30-40 минут. Мясо свинины отваривается и мелко нарезается, вместе с обжаренным луком пропускается через мясорубку. В полученный фарш добавляются специи, все перемешивается. Тесто должно быть мягким и липким: для формирования галушки ложкой берут немного теста, разминают, помещают шарик фарша и защипывают края. Полуфабрикаты укладываются на поверхность, смазанную маслом, и варятся на пару в течение 8-9 минут. Готовые галушки укладываются в кастрюлю и обильно смазываются растопленным сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, гладкие формы
Запах Мясной, сливочный, с нотами приправ
Вкус Нежный, мясной, с легкой соленостью
Консистенция Воздушные, мягкие и пористые

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее микробное число < 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс < 3

Пищевая ценность

КП Содержится на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий