Галльский петух ТТК_2073

блюда на ужинМясные блюдаОсновные блюда

Галльский петух - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе куриное мясо, овощи и пиво, придающее ему особый вкус и аромат. Оно готовится быстро и подходит для семейного ужина, так как просто в приготовлении и очень вкусное. Блюдо будет великолепным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Галльский петух

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галльский петух, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Бедро куриное 500 400
Помидор (небольшие) 300 250
Лук репчатый 150 120
Соевый соус (KIKKOMAN) 50 50
Смесь перцев 5 5
Пиво светлое 200 200

Технология приготовления

Первым шагом необходимо замариновать курицу, приправив ее смесью перцев и полив соевым соусом. Рекомендуется мариновать курицу 5 часов, но можно и меньше. Обжарьте замаринованные куски на сильном огне с растительным маслом до появления золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны. Очищенные помидоры и лук нарежьте и выложите на дно кастрюли, затем добавьте курицу и оставшиеся овощи, при необходимости, переслаивая их. Подливаем немного соевого соуса и заливаем пивом. Закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и томим блюдо как минимум 1 час. Следим за состоянием соуса, который должен загустеть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные овощи
Запах Ароматный, пряный, с нотками пива
Вкус Сочный, нежный, гармоничное сочетание мяса и овощей
Консистенция Мягкая, сочная курица

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий