Галло Пинто — это традиционное коста-риканское блюдо, представляющее собой смесь черной фасоли и риса. Его готовят на завтрак или как гарнир, и оно сочетает в себе насыщенный вкус и питательные вещества. Это простое, но очень сытное блюдо подарит вам возможность насладиться яркими вкусами и станет любимым в вашем рационе.
Технико-технологическая карта Галло Пинто по коста-рикански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галло Пинто по коста-рикански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Имбирь | 5 | 5 |
Тмин | 2 | 2 |
Кориандр | 2 | 2 |
Соус (Вустерширский) | 15 | 15 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Помидоры черри (для украшения) | 50 | 50 |
Зелень (для украшения) | 10 | 10 |
Фасоль ("Чёрная" ТМ "Мистраль") | 100 | 100 |
Рис ("Акватика" ТМ "Мистраль") | 250 | 250 |
Технология приготовления
Первым делом необходимо отварить фасоль в течение часа. Вместо белого длиннозерного риса можно использовать рис "Акватика" ТМ "Мистраль", который состоит из белого и дикого риса. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Приготовленные тмин и кориандр следует размолоть и просеять. Имбирь натираем на мелкой терке. В разогретом растительном масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, имбирь и специи. В конце добавляется Вустерширский соус, отварная фасоль и рис. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью и перцем. Блюдо выкладываем на тарелку, украшаем помидорами черри и зеленью. Блюдо можно подавать как гарнир или как основное блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркая смесь темного риса и фасоли с зеленью и помидорами |
Запах | Приятный аромат обжаренного лука и специй |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой и пряностью |
Консистенция | Словно кремовая, мягкая, с чувством сытности |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка (E.coli) | Отсутствует |
S. aureus | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калории | 135 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 18 |