Галло Пинто по коста-рикански ТТК_3743

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Галло Пинто — это традиционное коста-риканское блюдо, представляющее собой смесь черной фасоли и риса. Его готовят на завтрак или как гарнир, и оно сочетает в себе насыщенный вкус и питательные вещества. Это простое, но очень сытное блюдо подарит вам возможность насладиться яркими вкусами и станет любимым в вашем рационе.

Технико-технологическая карта Галло Пинто по коста-рикански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галло Пинто по коста-рикански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 100 100
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Имбирь 5 5
Тмин 2 2
Кориандр 2 2
Соус (Вустерширский) 15 15
Масло растительное 45 45
Помидоры черри (для украшения) 50 50
Зелень (для украшения) 10 10
Фасоль ("Чёрная" ТМ "Мистраль") 100 100
Рис ("Акватика" ТМ "Мистраль") 250 250

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить фасоль в течение часа. Вместо белого длиннозерного риса можно использовать рис "Акватика" ТМ "Мистраль", который состоит из белого и дикого риса. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Приготовленные тмин и кориандр следует размолоть и просеять. Имбирь натираем на мелкой терке. В разогретом растительном масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, имбирь и специи. В конце добавляется Вустерширский соус, отварная фасоль и рис. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью и перцем. Блюдо выкладываем на тарелку, украшаем помидорами черри и зеленью. Блюдо можно подавать как гарнир или как основное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая смесь темного риса и фасоли с зеленью и помидорами
Запах Приятный аромат обжаренного лука и специй
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и пряностью
Консистенция Словно кремовая, мягкая, с чувством сытности

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка (E.coli) Отсутствует
S. aureus Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 135
Белки, г 7
Жиры, г 5
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий