Фьюжн ризотто а-ля карбонара ТТК_13167

итальянская кухняОсновные блюда

Фьюжн ризотто а-ля карбонара – это оригинальное сочетание традиционного итальянского ризотто и классического соуса карбонара. Это блюдо отличается нежным вкусом, насыщенной текстурой и ярким ароматом благодаря использованию шафрана, бекона и множества сыров. Оно прекрасно подходит для особых случаев и гарантирует удовольствие от каждого укуса.

Технико-технологическая карта Фьюжн ризотто а-ля карбонара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фьюжн ризотто а-ля карбонара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис (Рис для ризотто)300300
Бекон (Панчетта, грудинка)150150
Желток яичный3 шт150
Сливки100 мл100
Сыр твердый100100
Пармезан (Или другой очень твердый сыр)2020
Лук репчатый1 шт100
Бульон1.5 л1500
Масло оливковое1 ст. л.15
Шафран1 щепотка1
Перец черный (Свежемолотый)по вкусу5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы не отвлекаться во время приготовления.
  2. На первой конфорке поставьте закипать бульон.
  3. На второй конфорке разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон в течение 5 минут, пока жир не вытопится.
  4. Выловите бекон и отложите на тарелку. В образовавшийся жир добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачного состояния.
  5. Добавьте рис и обжаривайте минуту, затем добавьте шафран, растворенный в кипящей воде.
  6. Постепенно подливайте горячий бульон по два половника, помешивая ризотто, пока рис не станет аль денте (примерно 20-25 минут).
  7. Когда рис готов, добавьте соус из сыров, желтков и сливок. Перемешайте, добавьте бекон и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте ризотто в тарелках, посыпав пармезаном и украсив петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Нежная кремовая масса с кусочками бекона и сыромЗолотистый с яркими вкраплениямиКремовая, слегка густаяНежный, сливочный, с ярким ароматом шафрана и бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010000000

Пищевая ценность

СоставБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Фьюжн ризотто а-ля карбонара253075650
Оцените статью
Добавить комментарий