Этот фруктовый суп будет вашим любимцем в любое время года. Он полезен, вкусный и выгодный по стоимости.
Технико-технологическая карта Фруктовый суп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый суп, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|---|---|
Яблоко | 1 шт | 100 г |
Чернослив | 50 г | 40 г |
Изюм | 40 г | 30 г |
Рис | 6 ст. л. | 100 г |
Сок (персиковый) | 1 стак. | 100 ml |
Сахар | 2 ст. л. | 200 г |
Крахмал (без горки) | 2 ч. л. | 200 г |
Соль | по вкусу | не указано |
Технология приготовления
В кипящую воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем. Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. В небольшую кастрюльку набираем воду, даем закипеть. Отправляем туда фрукты. Когда вода закипит, кладем щепотку соли и сахар. Не пересластите, у нас еще сладкий сок. Варим фрукты до прозрачности яблок. Добавляем вареный рис. Растворяем крахмал в соке и вливаем, помешивая, в суп. Варим еще минутку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
---|---|
Вкус | Сладкий, фруктовый |
Аромат | Ягодный, ликеро-сладкий |
Кухонность | Сосновый, бархатистый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
---|---|
Вероятность заражения | Низкая |
Содержание белков | Не указано |
Содержание жира | Не указано |
Содержание углеводов | Не указано |
Содержание волокон | Не указано |