Фруктовый суп ТТК_14057

СупыФрукты

Этот фруктовый суп будет вашим любимцем в любое время года. Он полезен, вкусный и выгодный по стоимости.

Технико-технологическая карта Фруктовый суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Яблоко 1 шт 100 г
Чернослив 50 г 40 г
Изюм 40 г 30 г
Рис 6 ст. л. 100 г
Сок (персиковый) 1 стак. 100 ml
Сахар 2 ст. л. 200 г
Крахмал (без горки) 2 ч. л. 200 г
Соль по вкусу не указано

Технология приготовления

В кипящую воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем. Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. В небольшую кастрюльку набираем воду, даем закипеть. Отправляем туда фрукты. Когда вода закипит, кладем щепотку соли и сахар. Не пересластите, у нас еще сладкий сок. Варим фрукты до прозрачности яблок. Добавляем вареный рис. Растворяем крахмал в соке и вливаем, помешивая, в суп. Варим еще минутку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Сладкий, фруктовый
Аромат Ягодный, ликеро-сладкий
Кухонность Сосновый, бархатистый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Вероятность заражения Низкая
Содержание белков Не указано
Содержание жира Не указано
Содержание углеводов Не указано
Содержание волокон Не указано
Оцените статью
Добавить комментарий