Фруктовый суп-пюре с карамелизованными бананами — это легкое и освежающее блюдо, которое объединяет в себе яркие вкусы и ароматы свежих фруктов. А в дополнение к сладким бананам, которые насыщаются медом, ваш десерт станет не только полезным, но и очень вкусным. Идеально подходит для жарких дней.
Технико-технологическая карта Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло оливковое | 5 | 5 |
Мед | 25 | 25 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Сельдерей черешковый | 50 | 30 |
Гранат (зерна) | 30 | 30 |
Груша | 150 | 120 |
Яблоко | 150 | 120 |
Ряженка | 100 | 100 |
Технология приготовления
- На сковородку налить оливковое масло.
- Положить нарезанные средними кубиками бананы.
- Добавить немного воды и проварить бананы на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Снять с огня и дать немного остыть.
- Перемешать бананы с медом, чтобы сохранить его полезные свойства.
- Очистить яблоко и грушу от кожуры и семечек, нарезать кубиком.
- В блендер положить нарезанные сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку.
- Взбить все ингредиенты в блендере в течение 3 минут до получения однородной массы.
- В тарелку налить пюре, сверху добавить карамелизованные бананы и зерна граната.
- Подавайте и наслаждайтесь нежным пюре с сладкими кусочками банана и кислыми взрывами граната.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежное пюре с кусочками банана и зернами граната | Зеленовато-желтый с красными вкраплениями граната | Однородная кремовидная текстура | Сладкий запах бананов и меда с легкой кислинкой лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на порцию (г) |
Белки | 3 |
Жиры | 6 |
Углеводы | 34 |
Калории | 200 |