Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами ТТК_6879

ДесертыФруктовые блюда

Фруктовый суп-пюре с карамелизованными бананами — это легкое и освежающее блюдо, которое объединяет в себе яркие вкусы и ароматы свежих фруктов. А в дополнение к сладким бананам, которые насыщаются медом, ваш десерт станет не только полезным, но и очень вкусным. Идеально подходит для жарких дней.

Технико-технологическая карта Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое 5 5
Мед 25 25
Сок лимонный 5 5
Сельдерей черешковый 50 30
Гранат (зерна) 30 30
Груша 150 120
Яблоко 150 120
Ряженка 100 100

Технология приготовления

  1. На сковородку налить оливковое масло.
  2. Положить нарезанные средними кубиками бананы.
  3. Добавить немного воды и проварить бананы на среднем огне в течение 2-3 минут.
  4. Снять с огня и дать немного остыть.
  5. Перемешать бананы с медом, чтобы сохранить его полезные свойства.
  6. Очистить яблоко и грушу от кожуры и семечек, нарезать кубиком.
  7. В блендер положить нарезанные сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку.
  8. Взбить все ингредиенты в блендере в течение 3 минут до получения однородной массы.
  9. В тарелку налить пюре, сверху добавить карамелизованные бананы и зерна граната.
  10. Подавайте и наслаждайтесь нежным пюре с сладкими кусочками банана и кислыми взрывами граната.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное пюре с кусочками банана и зернами граната Зеленовато-желтый с красными вкраплениями граната Однородная кремовидная текстура Сладкий запах бананов и меда с легкой кислинкой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 3
Жиры 6
Углеводы 34
Калории 200
Оцените статью
Добавить комментарий