Простой и вкусный фруктовый салат, который станет настоящим угощением для вашего вкуса.
Технико-технологическая карта Фруктовый салат Райское наслаждение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый салат Райское наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Банан | 2 | 2 |
Киви | 2 | 2 |
Яблоко | 1 | 1 |
Нектарин | 1 | 1 |
Лимон (сок) | - | - |
Сливки | 200 | 200 |
Сахар | 2 | 2 |
Стружка кокосовая | 4 | 4 |
Малина | 100 | 100 |
Технология приготовления
Мытье фруктов, нарезка, приготовление маринада, взбивание сливок, обжарка кокосовой стружки, смешивание и подача.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Фруктовый |
Вкус | Свежий, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевое вещество | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |