Фруктовый микс ТТК_7372

ДесертыФруктовые блюда

Фруктовый микс – это полезное и вкусное блюдо, способствующее улучшению времени завтрака. Блюдо состоит из овсяных хлопьев и разнообразных свежих фруктов, которые обеспечивают необходимую смесь витаминов и минералов. Готовится быстро, всего за 10 минут.

Технико-технологическая карта Фруктовый микс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый микс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (желательно мелкие) 50 40
Молоко 250 250
Ананас 100 100
Яблоко 100 90
Киви 100 90
Апельсин 100 90

Технология приготовления

  1. Выложите овсяные хлопья в глубокую тарелку.
  2. Добавьте по вкусу сахар и соль.
  3. Залейте хлопья кипящим молоком.
  4. Накройте тарелку и оставьте для набухания на 5 минут.
  5. Нарежьте выбранные фрукты (можно использовать любые фрукты по вкусу).
  6. После того, как овсяные хлопья набухнут, добавьте нарезанные фрукты в тарелку.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Подавайте готовый полезный и вкусный завтрак.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гомогенная смесь из овсянки и фруктов Светло-коричневый с яркими цветами фруктов Мягкая и кремообразная Сладкий с нотами фруктов, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 120
Белки, г 4
Жиры, г 3
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий