Фруктовый маринад Апельсин+киви ТТК_8096

МаринадыПервые блюда

Фруктовый маринад с апельсином и киви — это удивительное сочетание сладости и пряности, идеальное для маринования мяса. Благодаря оптимальному балансу кислотности и аромата приправ, ваше блюдо станет основным на любом столе. Приготовление занимает минимум усилий и времени, а результат превосходит ожидания.

Технико-технологическая карта Фруктовый маринад Апельсин+киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый маринад Апельсин+киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 400 300
Киви 150 120
Перец чили (порошок) 10 10
Орегано (душица) 15 15
Розмарин 5 5
Мята (сухая) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Выжмите сок из апельсинов и киви с помощью соковыжималки.
  2. Смешайте сок и мякоть фруктов в одной емкости.
  3. Добавьте перец чили, орегано, розмарин, мяту и соль по вкусу в получившуюся массу.
  4. Подготовьте мясо, нарезав его кусками и отбив.
  5. Замаринуйте мясо в получившемся фруктовом маринаде примерно на 4-5 часов.
  6. Обваляйте мясо в муке и обжарьте его до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цвета, жидкость с кусочками фруктов Оранжево-зеленый, с красноватыми вкраплениями Жидкая, с кусочками мякоти Сладко-пряный, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 60
Белки, г 1
Жиры, г 0.5
Углеводы, г 14
Оцените статью
Добавить комментарий