Фруктовый маринад с апельсином и киви — это удивительное сочетание сладости и пряности, идеальное для маринования мяса. Благодаря оптимальному балансу кислотности и аромата приправ, ваше блюдо станет основным на любом столе. Приготовление занимает минимум усилий и времени, а результат превосходит ожидания.
Технико-технологическая карта Фруктовый маринад Апельсин+киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый маринад Апельсин+киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Апельсин | 400 | 300 |
Киви | 150 | 120 |
Перец чили (порошок) | 10 | 10 |
Орегано (душица) | 15 | 15 |
Розмарин | 5 | 5 |
Мята (сухая) | 5 | 5 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Выжмите сок из апельсинов и киви с помощью соковыжималки.
- Смешайте сок и мякоть фруктов в одной емкости.
- Добавьте перец чили, орегано, розмарин, мяту и соль по вкусу в получившуюся массу.
- Подготовьте мясо, нарезав его кусками и отбив.
- Замаринуйте мясо в получившемся фруктовом маринаде примерно на 4-5 часов.
- Обваляйте мясо в муке и обжарьте его до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие цвета, жидкость с кусочками фруктов | Оранжево-зеленый, с красноватыми вкраплениями | Жидкая, с кусочками мякоти | Сладко-пряный, фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 60 |
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 0.5 |
Углеводы, г | 14 |