В этой температурной карте мы представляем вам детализированные инструкции по приготовлению фруктового десерта "Будем здоровы!", который будет состоять из вкусных фруктов и соли, собранных в одном области.
Технико-технологическая карта Фруктовый десерт Будем здоровы!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый десерт Будем здоровы!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Кефир | 400 | 380 |
Банан | 1 | 100 |
Яблоко (маленькое) | 1 | 100 |
Груша | 1 | 100 |
Лимон (1 ч.л. цедры и 2 ст.л. сока) | 0.5 | 25 |
Вишня | 1 горст. | 100 |
Слива | 1 горст. | 100 |
Мандарин (небольшой) | 3 | 150 |
Сахар | 3 ст. л. | 300 |
Отруби | 1 ст. л. | 100 |
Семена льна | 1 ст. л. | 100 |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. | 200 |
Имбирь | 1 ч. л. | 50 |
Технология приготовления
- Перемолоть семена льна и хлопья на кофемолке.
- Помыть и обсушить фрукты.
- Нарезать вишня и сливу кубиком.
- Мелко порубить имбирь.
- Снять цедру лимона на мелкой тёрке.
- Кубиком нарезать яблоко и грушу.
- Полить соком лимона.
- Добавить перемолотые семена льна и овсяные хлопья.
- Добавить отруби.
- Перемешать.
- Нарезать банан кубиком и добавить к основной смесь.
- Разложить десерт по креманкам.
- В кефире растворить сахар и залить десерт.
- Украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Соликорованный десерт с окраске банана и других фруктов | Соликорованный десерт с окраске банана и других фруктов | Тяжеловатый, но сладкий | Соликорованный десерт с окраске банана и других фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Не более 100000 | Не более 100000 | Не более 100000 | Не более 100000 |
Пищевая ценность
Наименование ингридиентов | Калорийность (ккал/100 гр) | Углеводы (гр/100 гр) | Белки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр) | Мукой (гр/100 гр) |
Кефир | 100 | 11 | 11 | 0 | 16 |
Банан | 89 | 15 | 2 | 0 | 3 |
Яблоко (маленькое) | 52 | 12 | 0.4 | 0 | 0.1 |
Груша | 89 | 15 | 2 | 0 | 3 |
Лимон (1 ч.л. цедры и 2 ст.л. сока) | 32 | 7 | 0.5 | 0 | 1 |
Вишня | 89 | 15 | 2 | 0 | 3 |
Слива | 89 | 15 | 2 | 0 | 3 |
Мандарин (небольшой) | 89 | 15 | 2 | 0 | 3 |
Сахар | 389 | 99 | 0 | 0 | 0 |
Отруби | 10 | 1 | 0.5 | 0 | 1 |
Семена льна | 10 | 1 | 0.5 | 0 | 1 |
Хлопья овсяные | 10 | 1 | 0.5 | 0 | 1 |
Имбирь | 10 | 1 | 0.5 | 0 | 1 |