Фруктовый десерт Будем здоровы! ТТК_5224

ДесертыФрукты

В этой температурной карте мы представляем вам детализированные инструкции по приготовлению фруктового десерта "Будем здоровы!", который будет состоять из вкусных фруктов и соли, собранных в одном области.

Технико-технологическая карта Фруктовый десерт Будем здоровы!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый десерт Будем здоровы!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (гр) Нетто (гр)
Кефир 400 380
Банан 1 100
Яблоко (маленькое) 1 100
Груша 1 100
Лимон (1 ч.л. цедры и 2 ст.л. сока) 0.5 25
Вишня 1 горст. 100
Слива 1 горст. 100
Мандарин (небольшой) 3 150
Сахар 3 ст. л. 300
Отруби 1 ст. л. 100
Семена льна 1 ст. л. 100
Хлопья овсяные 2 ст. л. 200
Имбирь 1 ч. л. 50

Технология приготовления

  1. Перемолоть семена льна и хлопья на кофемолке.
  2. Помыть и обсушить фрукты.
  3. Нарезать вишня и сливу кубиком.
  4. Мелко порубить имбирь.
  5. Снять цедру лимона на мелкой тёрке.
  6. Кубиком нарезать яблоко и грушу.
  7. Полить соком лимона.
  8. Добавить перемолотые семена льна и овсяные хлопья.
  9. Добавить отруби.
  10. Перемешать.
  11. Нарезать банан кубиком и добавить к основной смесь.
  12. Разложить десерт по креманкам.
  13. В кефире растворить сахар и залить десерт.
  14. Украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Соликорованный десерт с окраске банана и других фруктов Соликорованный десерт с окраске банана и других фруктов Тяжеловатый, но сладкий Соликорованный десерт с окраске банана и других фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Не более 100000 Не более 100000 Не более 100000 Не более 100000

Пищевая ценность

Наименование ингридиентов Калорийность (ккал/100 гр) Углеводы (гр/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Мукой (гр/100 гр)
Кефир 100 11 11 0 16
Банан 89 15 2 0 3
Яблоко (маленькое) 52 12 0.4 0 0.1
Груша 89 15 2 0 3
Лимон (1 ч.л. цедры и 2 ст.л. сока) 32 7 0.5 0 1
Вишня 89 15 2 0 3
Слива 89 15 2 0 3
Мандарин (небольшой) 89 15 2 0 3
Сахар 389 99 0 0 0
Отруби 10 1 0.5 0 1
Семена льна 10 1 0.5 0 1
Хлопья овсяные 10 1 0.5 0 1
Имбирь 10 1 0.5 0 1
Оцените статью
Добавить комментарий