Фруктовое мороженое Банан в шоке ТТК_12894

ДесертыФруктовые блюда

Фруктовое мороженое "Банан в шоке" — это простой и вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. С минимальным набором ингредиентов, это мороженое удобно готовить даже без специальной техники. Нежная консистенция банана в сочетании с насыщенным вкусом какао создают уникальное лакомство для всех возрастов.

Технико-технологическая карта Фруктовое мороженое Банан в шоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовое мороженое Банан в шоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Банан (спелый) 200 200
Какао-порошок 20 20
Вафельные трубочки 2 шт 30

Технология приготовления

Для приготовления мороженого начните с измельчения спелого банана в блендере. Если блендера нет, нарежьте банан на небольшие кусочки, затем разомните вилкой и взбейте миксером до получения однородной массы. Далее добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Переложите получившуюся массу в подходящую форму, например, пластиковый стаканчик, в который удобно помещать вафельные трубочки. Установите трубочки в мороженое и уберите в морозильник на ночь (или на 3-4 часа, если хотите быстрее).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Привлекательный, однородный, без комков
Запах Ярко выраженный банановый с нотками какао
Вкус Сладкий, гармония банановой и шоколадной нотки
Консистенция Нежная, сливочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Группы кишечной палочки Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Состав На 100 г
Белки, г 1.5
Жиры, г 3
Углеводы, г 35
Калории, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий