Фруктовое мороженое "Банан в шоке" — это простой и вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. С минимальным набором ингредиентов, это мороженое удобно готовить даже без специальной техники. Нежная консистенция банана в сочетании с насыщенным вкусом какао создают уникальное лакомство для всех возрастов.
Технико-технологическая карта Фруктовое мороженое Банан в шоке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовое мороженое Банан в шоке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Банан (спелый) | 200 | 200 |
Какао-порошок | 20 | 20 |
Вафельные трубочки | 2 шт | 30 |
Технология приготовления
Для приготовления мороженого начните с измельчения спелого банана в блендере. Если блендера нет, нарежьте банан на небольшие кусочки, затем разомните вилкой и взбейте миксером до получения однородной массы. Далее добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Переложите получившуюся массу в подходящую форму, например, пластиковый стаканчик, в который удобно помещать вафельные трубочки. Установите трубочки в мороженое и уберите в морозильник на ночь (или на 3-4 часа, если хотите быстрее).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, однородный, без комков |
Запах | Ярко выраженный банановый с нотками какао |
Вкус | Сладкий, гармония банановой и шоколадной нотки |
Консистенция | Нежная, сливочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Группы кишечной палочки | Отсутствуют |
Сальмонелла | Отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | На 100 г |
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 35 |
Калории, ккал | 150 |