Фруктово-йогуртовый десерт для завтрака ТТК_12574

ДесертыЗавтракии

Фруктово-йогуртовый десерт - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Оно сочетает в себе свежие фрукты и насыщенный шоколадный йогурт, что делает его не только сладким, но и полезным для начала дня. Приготовление этого десерта не займет много времени, а его яркий вкус подарит хорошее настроение.

Технико-технологическая карта Фруктово-йогуртовый десерт для завтрака

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктово-йогуртовый десерт для завтрака, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт (шоколадный от ТМ oursson) 150 150
Бисквит (с изюмом) 70 70
Клубника 100 70
Банан 100 50
Орехи грецкие (горсть) 30 30

Технология приготовления

  1. Заранее приготовьте шоколадный йогурт. В емкости растворите сухую йогуртовую смесь в 850 мл воды комнатной температуры, тщательно перемешивая до полного растворения без комочков.
  2. Закройте емкость и поместите её в термос с горячей водой (100 градусов) на 10 часов для созревания йогурта.
  3. После этого охладите готовый йогурт в холодильнике.
  4. Для десерта нарежьте бисквит маленькими кубиками и уложите на дно креманки или стакана.
  5. Полейте бисквит шоколадным йогуртом.
  6. Уложите нарезанную дольками клубнику и снова полейте йогуртом.
  7. Выкладывайте нарезанный кружочками банан и также поливайте йогуртом.
  8. Сверху положите ещё один слой бисквита и посыпьте грецкими орехами.
  9. Полейте йогуртом, украсьте клубникой и дайте настояться 5 минут перед подачей к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркие слоями уложенные ингредиенты, украшенные клубникой
Цвет Красный (клубника), желтый (банан), коричневый (йогурт), светло-коричневый (орехи)
Запах Сладкий, фруктовый, с нотами шоколада
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от йогурта и нотками орехов
Консистенция Нежная, кремообразная, с хрустящими частичками орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы и др.) Отсутствуют
Грибы (плесени) Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий