Фруктово-ягодный кисель ТТК_7850

Десерты

Фруктово-ягодный кисель является популярным десертом, который сочетает в себе сладость фруктов и кислинку ягод. Это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для любого времени года. Приготовление киселя не отнимет много времени, а результат порадует взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Фруктово-ягодный кисель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктово-ягодный кисель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Малина 75 75
Смородина черная 75 75
Крахмал 30 30
Вода 750 750
Сахар 50 50
Яблоко 150 150

Технология приготовления

Сначала тщательно промыть ягоды и размять их с помощью толкушки, после чего протереть через сито, чтобы отделить сок. Жмых перемешать с очищенным нарезанным яблоком и сахаром, затем залить водой (750 мл) и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут, затем процедить отвар. В 100 мл воды развести крахмал и медленно влить в отвар, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и добавить отжатый сок из ягод. Все тщательно перемешать, и кисель готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Прозрачный, густой, насыщенно-ягодного цвета
Запах Слабо выраженный, фруктово-ягодный аромат
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, освежающий
Консистенция Густая, желеобразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность, КОЕ/г не более 10000
Дрожжи и плесени, КОЕ/г не более 100
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 60
Белки, г 0.5
Жиры, г 0.2
Углеводы, г 14
Оцените статью
Добавить комментарий