Фризуде ТТК_1567

ЗакускиОсновные блюда

Фризуде – это оригинальное блюдо, в основе которого нежные блинчики, фаршированные кремообразным сыром и свежими овощами. Подаётся в виде роллов, что делает его удобным для употребления и привлекательным для сервировки. Блюдо идеально подходит для закусок и станет отличным угощением на любом празднике.

Технико-технологическая карта Фризуде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фризуде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 150 150
Яйцо куриное 2 шт 100
Молоко 200 200
Соль щепотка 5
Сода гашеная уксусом 1 1
Огурец свежий 2 шт 200
Сыр творожный Филадельфия 50 50
Икра летучей рыбы (тобико красное) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль, замесите тесто.
  3. Добавьте соду, гашёную уксусом, и тщательно перемешайте.
  4. На предварительно разогретой сковороде испеките тоненькие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. По желанию, обрежьте края блинов, придавая им квадратную форму.
  6. Смажьте один блин сыром творожным.
  7. Равномерно выложите икру тобико поверх сыра.
  8. Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками и выложите их на икру.
  9. Сверните блин в рулет и нарежьте на 4-6 частей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулеты с яркими начинками Золотистый, зеленый, красный Нежная, кремовая Сладковато-солёный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий