Фризуде – это оригинальное блюдо, в основе которого нежные блинчики, фаршированные кремообразным сыром и свежими овощами. Подаётся в виде роллов, что делает его удобным для употребления и привлекательным для сервировки. Блюдо идеально подходит для закусок и станет отличным угощением на любом празднике.
Технико-технологическая карта Фризуде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фризуде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Молоко | 200 | 200 |
Соль | щепотка | 5 |
Сода гашеная уксусом | 1 | 1 |
Огурец свежий | 2 шт | 200 |
Сыр творожный Филадельфия | 50 | 50 |
Икра летучей рыбы (тобико красное) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль, замесите тесто.
- Добавьте соду, гашёную уксусом, и тщательно перемешайте.
- На предварительно разогретой сковороде испеките тоненькие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- По желанию, обрежьте края блинов, придавая им квадратную форму.
- Смажьте один блин сыром творожным.
- Равномерно выложите икру тобико поверх сыра.
- Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками и выложите их на икру.
- Сверните блин в рулет и нарежьте на 4-6 частей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулеты с яркими начинками | Золотистый, зеленый, красный | Нежная, кремовая | Сладковато-солёный, свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компонент | Содержание на порцию |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |