Фриттата с рисом и овощами - это аппетитное итальянское блюдо, которое сочетает в себе вкусные и полезные ингредиенты. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Насыщенное овощами, оно станет отличным вариантом для здорового питания и порадует вас своим ярким цветом и ароматом.
Технико-технологическая карта Фриттата с рисом и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фриттата с рисом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Рис (Мистраль, "Жасмин") | 150 | 135 |
Помидоры черри | 80 | 75 |
Сосиска | 150 | 140 |
Молоко | 180 | 180 |
Шафран | 1 | 1 |
Зелень (укропа) | 50 | 45 |
Приправа (итальянская) | 10 | 10 |
Морковь | 30 | 25 |
Фасоль стручковая | 30 | 25 |
Кукуруза | 30 | 25 |
Горошек зеленый | 30 | 25 |
Масло оливковое | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала взбиваем яйца с молоком в блендере, добавляя зелень и специи. Отвариваем рис согласно инструкции, затем добавляем шафран и половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. На оливковом масле обжариваем нарезанные овощи: морковь и стручковую фасоль, затем добавляем кукурузу и горошек, приправляем специями. Зелень шинкуем, сосиски нарезаем тонкими кружочками. Разогреваем духовку до 190 °C. В силиконовые формы выкладываем рис, затем овощи и заливаем оставшейся яичной смесью. Укладываем кружочки сосисок сверху и выпекаем 20-30 минут до золотистой корочки. Готовую фриттату подаем на блюде, украсив черри и при желании добавляем сметану и хрустящий хлеб.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристики |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркие овощи, аппетитные сосиски |
Цвет | Золотисто-оранжевый с зеленым и красным |
Запах | Аромат свежих овощей, яиц и пряностей |
Вкус | Сбалансированный, насыщенный, легкая пряность |
Консистенция | Нежная, рыхлая, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 1,0×10^5 КОЕ/г |
Бактерии коли | отсутствуют в 100 г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | отсутствуют в 100 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 170 |
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 14 г |
Клетчатка | 1 г |