Фриттата с рисом и овощами ТТК_8582

ЗавтракииЗакускиОсновные блюда

Фриттата с рисом и овощами - это аппетитное итальянское блюдо, которое сочетает в себе вкусные и полезные ингредиенты. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Насыщенное овощами, оно станет отличным вариантом для здорового питания и порадует вас своим ярким цветом и ароматом.

Технико-технологическая карта Фриттата с рисом и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фриттата с рисом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Рис (Мистраль, "Жасмин") 150 135
Помидоры черри 80 75
Сосиска 150 140
Молоко 180 180
Шафран 1 1
Зелень (укропа) 50 45
Приправа (итальянская) 10 10
Морковь 30 25
Фасоль стручковая 30 25
Кукуруза 30 25
Горошек зеленый 30 25
Масло оливковое 20 20

Технология приготовления

Сначала взбиваем яйца с молоком в блендере, добавляя зелень и специи. Отвариваем рис согласно инструкции, затем добавляем шафран и половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. На оливковом масле обжариваем нарезанные овощи: морковь и стручковую фасоль, затем добавляем кукурузу и горошек, приправляем специями. Зелень шинкуем, сосиски нарезаем тонкими кружочками. Разогреваем духовку до 190 °C. В силиконовые формы выкладываем рис, затем овощи и заливаем оставшейся яичной смесью. Укладываем кружочки сосисок сверху и выпекаем 20-30 минут до золотистой корочки. Готовую фриттату подаем на блюде, украсив черри и при желании добавляем сметану и хрустящий хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, яркие овощи, аппетитные сосиски
Цвет Золотисто-оранжевый с зеленым и красным
Запах Аромат свежих овощей, яиц и пряностей
Вкус Сбалансированный, насыщенный, легкая пряность
Консистенция Нежная, рыхлая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 1,0×10^5 КОЕ/г
Бактерии коли отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 170
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий