Фрикассе из креветок со сливками ТТК_8933

Горячие блюдаморепродукты

Фрикассе из креветок со сливками – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и кремовую текстуру сливок. Это легкое и сытное блюдо идеально подходит для особых случаев или романтического ужина, радуя гостей неповторимыми ароматами и вкусом.

Технико-технологическая карта Фрикассе из креветок со сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикассе из креветок со сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (отварная, крупная) 350-400 350-400
Лук репчатый (красный или шалот) 1 шт ~50
Чеснок 2 зуб. ~6
Морковь 2 шт ~150
Перец сладкий (красный и зеленый, по 1/2 шт) 1 шт ~100
Шампиньоны 50 50
Грибы ("муер" - по желанию) 1 ст. л. ~10
Специи (соль, перец - по вкусу) по вкусу по вкусу
Вино белое сухое 100 100
Мука кукурузная 1-2 ч. л. ~10
Сливки (25%) 100 100
Каперсы (по желанию) 1-2 ч. л. ~5
Масло растительное (или сливочное) 1-2 ст. л. ~30

Технология приготовления

Начните с того, что тщательно помойте и очистите овощи. Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой, шампиньоны – на 3-4 части, а чеснок – мелко. Креветки очистите. Грибы муер замочите в холодной воде и отварите в течение 10 минут заранее. В разогретой сковороде или воке с добавлением масла обжарьте все овощи в течение 7-10 минут. Затем добавьте муку, креветки, вино, сливки, каперсы, соль и перец и тушите еще 5 минут. После этого снимите с огня и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача с яркими цветами овощей и креветок
Запах Нежный аромат сливок и морепродуктов
Вкус Сливочный, с легкой пикантностью от специй и каперсов
Консистенция Нежная, кремовая с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов ≤ 10^2 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 18
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Калории, ккал 210
Оцените статью
Добавить комментарий