Фрикасе из курицы с овощами ТТК_13223

Блюда из курицыдомашняя кухняОсновные блюда

Фрикасе из курицы с овощами – это легкое и экономичное блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус и насыщенный аромат. Приготовив его, вы сможете насладиться атмосферой французского ужина прямо у себя дома. Рецепт прост в исполнении и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Фрикасе из курицы с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикасе из курицы с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Зеленый горошек (отварить свежий или замороженный) 100 100
Морковь 200 150
Мука 30 30
Масло сливочное 50 50
Сливки 10% 130 130
Грудка куриная 300 250
Бульон куриный 500 500
Соль По вкусу -
Лук репчатый 100 80
Перец черный молотый По вкусу -
Яичный желток 20 20
Лавровый лист - -
Сок лимона - -
Перец черный горошком - -

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите зеленый горошек, нарежьте куриную грудку, морковь и лук.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную грудку, обжаривайте до легкой золотистой корочки.
  4. Добавьте морковь, продолжайте жарить еще несколько минут.
  5. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы она не комковалась.
  6. Влейте куриный бульон и сливки, доведите до кипения.
  7. Добавьте зеленый горошек, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком.
  8. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут.
  9. Перед подачей добавьте яичный желток и сок лимона, тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с яркими овощами и нежными кусочками курицы Кремовый с зелеными вставками от горошка Нежная и сливочная Пикантный, с легким ароматом трав и сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 160
Белки 20
Жиры 8
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий