Фрикасе из креветок ТТК_13279

быстрое приготовлениеморепродуктыОсновные блюда

Фрикасе из креветок – это легкое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов с овощами и сливками. Приготовление фрикасе не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей. В этом рецепте креветки подаются с овощами и сливочным соусом, что делает блюдо питательным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Фрикасе из креветок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикасе из креветок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки500500
Лук1 шт.100
Морковь1 шт.80
Помидор1 шт.100
Стручковая фасоль200200
Масло сливочное5050
Сливки100100
Зелень1515
Соль и перецпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Замороженные креветки отварите до готовности.
  2. Отварите стручковую фасоль до полуготовности.
  3. На сливочном масле обжарьте помидор, лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте отваренные креветки в сковороду с овощами.
  5. Влейте сливки, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.
  6. За несколько минут до готовности добавьте зелень, предпочтительно укроп.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу, можно использовать приправу для морепродуктов.
  8. Подавайте фрикасе со спагетти или как самостоятельное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный соус с креветками и овощами Розовый и зеленоватый Кремообразная Сливочный, с богатым морепродуктовым вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории200
Белки15 г
Жиры12 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий