Фрикадельки в соусе из кабачковой икры ТТК_5028

блюда из мясаОсновные блюда

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для ужина. В нем прекрасно сочетаются сочные мясные фрикадельки и нежный овощной соус, который делает его сытным и вкусным. За 15 минут вы сможете порадовать себя и своих близких этим великолепным блюдом.

Технико-технологическая карта Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки в соусе из кабачковой икры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Рис (жасмин ТМ "Мистраль") 200 200
Фарш мясной (смешанный домашний) 400 400
Сухари панировочные / Панировка (пшеничные) 40 40
Сметана (в фарш + в соус) 75 75
Икра овощная (кабачковая) 200 200
Масло растительное 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Пряности (майоран, черный перец, петрушка) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Поставить воду кипятить для риса.
  2. Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями.
  3. Хорошо вымешать массу и отбить её.
  4. Опустить рис в кипящую воду.
  5. Скатать фрикадельки и быстро обжарить их со всех сторон на растительном масле.
  6. Смешать кабачковую икру со сметаной, немного посолить и разбавить горячей кипяченой водой до нужной консистенции.
  7. Залить фрикадельки соусом и тушить под крышкой 5-7 минут.
  8. Добавить любимые пряности по желанию.
  9. Слить готовый рис и дать стечь лишней жидкости.
  10. Подавать горячим, обильно с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фрикадельки круглой формы, в соусе Золотистый и коричневый Нежная и ровная Сытный мясной вкус с овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Компоненты Количество
Белки, г 50
Жиры, г 25
Углеводы, г 60
Калории, ккал 600
Оцените статью
Добавить комментарий