Фрикадельки в соусе Бешамель ТТК_13176

КулинарияОсновные блюдаРецепты

Фрикадельки в соусе Бешамель — это блюдо, которое объединяет в себе нежные мясные шарики и изысканный соус французской кухни. Этот простой рецепт понравится даже детям и отлично подходит в качестве гарнира к картофелю, макаронам или крупам. Попробуйте этот универсальный деликатес!

Технико-технологическая карта Фрикадельки в соусе Бешамель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки в соусе Бешамель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш 400 400
Батон 60 40
Лук 1 шт. 100
Масло сливочное 20 20
Мука 1,5 ч. ложки 15
Молоко 300 мл 300
Соль По вкусу По вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки 45
Специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, обжаренный лук, размоченный в воде и отжатый батон, соль и специи. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.
  6. Для соуса Бешамель растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и, помешивая, готовьте несколько минут.
  7. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, доведите соус до загустения.
  8. Добавьте обжаренные фрикадельки в соус и томите на медленном огне 10-15 минут.
  9. Подайте фрикадельки с гарниром на ваш выбор.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фрикадельки в белом соусе Светло-желтый соус, мясные шарики светлого оттенка Нежная, кремовая текстура соуса; мясные шарики упругие и сочные Нежный, сливочный вкус соуса с мясным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество в 100 г
Калории 220
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий