Фрикадельки в сметанном соусе в духовке ТТК_13612

запеченные блюдаОсновные блюда

Фрикадельки в сметанном соусе – это популярное и простое в приготовлении блюдо, которое приятно порадует семью или гостей. Подаются фрикадельки горячими, с ароматным соусом, а их приготовление не займет много времени, что делает это блюдо идеальным для любого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки в сметанном соусе в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 70 60
Чеснок 10 8
Сметана 150 150
Фарш куриный (или индейки) 500 500
Батон 100 80
Соль 5 5
Подсолнечное масло 30 30
Лук репчатый 100 90
Перец черный молотый 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, очистите и нарежьте морковь и лук.
  2. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренные овощи, размоченный батон, соль и перец.
  4. Сформируйте из мясной массы небольшие фрикадельки.
  5. Выложите фрикадельки в форму для запекания и залейте сметаной.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 30-35 минут.
  7. Подавайте горячими, полив сметанным соусом из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые фрикадельки с соусом Кремовый с золотистыми оттенками Нежная и сочная Ароматный, с легким оттенком специй и сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий