Фрикадельки с овощным соусом ТТК_3844

КулинарияОсновные блюда

Фрикадельки с овощным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные мясные фрикадельки и ароматный овощной соус. Оно идеально подходит для семейного ужина и может подаваться с различными гарнирами. Приготовление фрикаделек не требует сложных ингредиентов и подходит как для новичков, так и для опытных кулинаров.

Технико-технологическая карта Фрикадельки с овощным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки с овощным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фрикадельки 600 600
Лук репчатый 1 шт 100
Перец болгарский 1 шт 150
Морковь 1/2 шт 75
Томаты вяленые 5 шт 50
Сок томатный 50 мл 50
Соевый соус (Киккоман) 3 ст. л. 45
Баклажан 1 шт 250
Масло растительное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук репчатый, нарезать перец болгарский соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем репчатый лук, затем добавить перец и морковь.
  4. После обжаривания добавить в сковороду баклажан, нарезанный крупными кубиками, и готовить еще пару минут.
  5. Добавить томатный сок и соевый соус, тщательно перемешать.
  6. Выложить полуготовые овощи в форму для запекания, сверху разместить фрикадельки.
  7. Запекать в духовке приблизительно 40 минут при среднем огне.
  8. Подавать с рисовой или гречневой лапшой или любым другим гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Деликатные фрикадельки, аппетитный овощной соус Красно-оранжевый соус с зелеными кусочками Нежная, слегка вязкая консистенция соуса Ароматный, с легкими нотами соевого соуса и томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10 Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий