Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе ТТК_13542

кухняОсновные блюда

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе – это незабываемое горячее блюдо, которое объединяет нежный мясной фарш и ароматный бекон, создавая великолепное сочетание вкусов. Легкость в приготовлении и насыщенный вкус сделают его любимым у гурманов. Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говядина, утка) 500 500
Бекон (копченый) 400 400
Лук 60 50
Чеснок 10 8
Соль 10 10
Специи (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый) 10 10
Сливки 200 200
Сок томатный 150 150
Яйцо 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и чеснок.
  2. Смешайте мясной фарш с луком, чесноком, солью и специями.
  3. Сформируйте из получившейся массы мелкие фрикадельки.
  4. Каждую фрикадельку оберните ломтиком бекона.
  5. Выложите фрикадельки в форму для запекания и залейте сливочно-томатным соусом, приготовленным из сливок и томатного сока.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте фрикадельки 25-30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматные фрикадельки, обернутые в бекон Золотистый с красными оттенками соуса Нежные, мягкие, сочные Насыщенный вкус мяса с копчеными нотками бекона и сливочно-томатным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий