Фрикадельки на пару в мультиварке – это отличный способ порадовать семью вкусным и полезным блюдом. Сочные фрикадельки из мясного фарша, обогащенные овощами, подаются с томатным соусом, что делает блюдо незабываемым. Простой процесс приготовления и использование мультиварки позволяют достичь превосходного результата без лишних усилий.
Технико-технологическая карта Фрикадельки на пару в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки на пару в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картошка | 300 | 250 |
Лук | 100 | 80 |
Морковь | 150 | 120 |
Яйцо | 60 | 60 |
Фарш | 800 | 800 |
Зелень | 50 | 30 |
Томатный сок | 250 | 250 |
Соль, перец | 10 | 10 |
Сладкий перец | 100 | 80 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте картошку, лук и морковь.
- В глубокой миске тщательно перемешайте фарш, нарезанные овощи, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
- Сформируйте из полученной массы круглые фрикадельки желаемого размера.
- Налейте немного воды в чашу мультиварки и установите паровую корзину.
- Выложите фрикадельки в корзину, накройте крышкой и выберите режим «На пару» на 30-40 минут.
- После завершения программы, аккуратно извлеките фрикадельки и подавайте с томатным соком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, ухоженные фрикадельки | Розоватый цвет с зелеными вкраплениями | Сочная, нежная структура | Приятный мясной аромат с овощными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |