Фрикадельки на пару в мультиварке ТТК_13378

Мясные блюдаОсновные блюда

Фрикадельки на пару в мультиварке – это отличный способ порадовать семью вкусным и полезным блюдом. Сочные фрикадельки из мясного фарша, обогащенные овощами, подаются с томатным соусом, что делает блюдо незабываемым. Простой процесс приготовления и использование мультиварки позволяют достичь превосходного результата без лишних усилий.

Технико-технологическая карта Фрикадельки на пару в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки на пару в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картошка 300 250
Лук 100 80
Морковь 150 120
Яйцо 60 60
Фарш 800 800
Зелень 50 30
Томатный сок 250 250
Соль, перец 10 10
Сладкий перец 100 80

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте картошку, лук и морковь.
  2. В глубокой миске тщательно перемешайте фарш, нарезанные овощи, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  3. Сформируйте из полученной массы круглые фрикадельки желаемого размера.
  4. Налейте немного воды в чашу мультиварки и установите паровую корзину.
  5. Выложите фрикадельки в корзину, накройте крышкой и выберите режим «На пару» на 30-40 минут.
  6. После завершения программы, аккуратно извлеките фрикадельки и подавайте с томатным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, ухоженные фрикадельки Розоватый цвет с зелеными вкраплениями Сочная, нежная структура Приятный мясной аромат с овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий