Фрикадельки из телятины ТТК_13313

Горячие блюдаОсновные блюда

Фрикадельки из телятины - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они всегда получаются нежными и сочными благодаря правильно подобранным ингредиентам и технологии приготовления. Возможные вариации позволят разнообразить вкус, добавив пряные травы или острый перец.

Технико-технологическая карта Фрикадельки из телятины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки из телятины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 500 500
Лук 1 шт. 100
Морковь 1 шт. 80
Яйцо 1 шт. 60
Мука 2 ст. ложки 30
Сыр плавленный 150 150
Йогурт натуральный 150 мл 150
Чеснок 2 зубчика 10
Масло подсолнечное 2 ст. ложки 30
Соль 1 щепотка 5
Перец черный 1 щепотка 1
Лавровый лист 1 шт. 0.5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Измельчите лук и морковь, чеснок мелко порежьте.
  2. В глубокой миске смешайте телятину, лук, морковь, чеснок и яйцо. Хорошо перемешайте массу.
  3. Добавьте муку, плавленый сыр, йогурт, соль и перец. Снова тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Сформируйте из подготовленной массы фрикадельки нужного размера.
  5. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.
  6. Добавьте лавровый лист и немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности (около 20-25 минут).
  7. Подавайте горячими с любимым гарниром или соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фрикадельки округлой формы, румяные Золотистый с легким розоватым оттенком Нежная, сочная, однородная Нежный вкус телятины с легким ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий