Фрикадельки из баклажанов ТТК_10658

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Фрикадельки из баклажанов — это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус овощей и аромат зелени. Оно станет отличным вариантом как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Готовятся фрикадельки быстро и просто, что делает их идеальными для занятых дней.

Технико-технологическая карта Фрикадельки из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 750 750
Лук репчатый (крупный) 200 150
Чеснок 10 10
Масло растительное 30 30
Петрушка 10 10
Кинза 5 5
Соль 2 2
Перец черный 1 1
Яйцо куриное 60 60
Сухари панировочные 30 30

Технология приготовления

Перед началом приготовления баклажаны следует тщательно вымыть, нарезать кубиками, посыпать солью и залить водой на 20-30 минут. После этого необходимо слить воду и промыть баклажаны холодной водой. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Баклажаны измельчить в блендере и добавить к обжаренному луку. На слабом огне готовить 15-20 минут, помешивая. Затем добавить чеснок, петрушку и кинзу, приправив солью и перцем. Отключить огонь и дать массе остыть. В охладившуюся смесь ввести яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в панировке и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистого цвета, аккуратные фрикадельки
Аромат Запах жареных овощей и зелени
Вкус Нежный, с легкой пикантностью и травяными нотками
Консистенция Нежные и при этом упругие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Коли-индекс ≤ 3
Популяция патогенных бактерий Отсутствие
Дрожжи и плесени ≤ 1

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий