Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли ТТК_3944

ЗакускиОсновные блюда

Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли – это полезное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный овощной вкус и сытность белой фасоли. Блюдо подходит как для вегетарианцев, так и для любителей здорового питания. Его можно подавать с различными гарнирами, что делает его универсальным в кулинарии.

Технико-технологическая карта Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное ("Олейна") 45 45
Баклажан 350 300
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 10
Фасоль (белая, вареная) 100 100
Хлопья овсяные 20 20
Петрушка 20 10
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь, затем отварите до готовности.
  2. Вымойте и обсушите баклажан, нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Сбрызните нарезанный баклажан растительным маслом и выложите на противень. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
  4. Очистите и нарежьте лук и чеснок кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  6. Вареную фасоль и овсяные хлопья подготовьте для последующей обработки.
  7. Измельчите петрушку или кинзу.
  8. Все ингредиенты измельчите в чаше блендера или на мясорубке. Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  9. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  10. Выложите фрикадельки на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
  11. Подавайте фрикадельки на тарелке, полив томатным соусом. Гарнируйте рисом, картошкой или капустой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированные фрикадельки Зеленовато-желтый Нежная Ароматные, с легкой пряной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий