Фрикадельки Альбондигас по-испански ТТК_13365

ЗакускиОсновные блюда

Фрикадельки Альбондигас — это популярное испанское блюдо, которое представляет собой мясные шарики, приготовленные в соусе. Они являются отличным вариантом для подачи как основное блюдо. Это сочетание нежного мяса и ароматного соуса не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Технико-технологическая карта Фрикадельки Альбондигас по-испански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки Альбондигас по-испански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (г, брутто) Вес (г, нетто)
Фарш мясной (куриный) 300 300
Яйцо куриное 50 50
Лук репчатый 100 100
Чеснок 5 5
Сухари панировочные 20 20
Вино белое сухое 50 50
Помидоры консервированные в собственном соку 200 200
Вода 100 100
Шампиньоны 100 100
Мука пшеничная 10 10
Лук зеленый 30 30
Масло растительное 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мелко лук и чеснок, проверьте фарш на наличие косточек.
  2. В глубокой тарелке смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок и панировочные сухари. Приправьте по вкусу.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки из подготовленной массы.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. В отдельной кастрюле готовьте соус: влейте вино, добавьте помидоры, воду и нарезанные шампиньоны, дайте покипеть.
  6. Добавьте обжаренные фрикадельки в соус и тушите на медленном огне около 15 минут.
  7. По окончании тушения добавьте мелко нарезанный зеленый лук и дайте настояться под крышкой около 5 минут.
  8. Подавайте фрикадельки горячими, украсив блюдо по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые мясные шарики с соусом Красный соус, золотистые фрикадельки Нежная и сочная Ароматный, слегка пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 210
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий