Фрезье-кейк Майский ТТК_11114

ДесертыТорты

Фрезье-кейк "Майский" – это нежный десерт, состоящий из слоев легкого крема и свежих ягод. В основе этого блюда лежит комбинация злаковых хлопьев и орехов, что придает коржу хрустящую текстуру. Крем, приготовленный на основе молочной смеси и желатина, дополняется натуральной сладостью клубники и черешни, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Фрезье-кейк Майский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрезье-кейк Майский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Хлопья злаковые 70 70
Орехи грецкие 30 30
Масло сливочное (1) 100 100
Сахарная пудра 20 20
Молоко 200 200
Яйцо куриное 60 60
Крахмал картофельный 25 25
Сахар 50 50
Желатин 10 10
Масло сливочное (2) 100 100
Ванилин 5 5
Клубника 150 150
Черешня 150 150

Технология приготовления

Начните с измельчения злаковых хлопьев и грецких орехов в блендере. Затем добавьте сахарную пудру и мягкое сливочное масло, тщательно вымесите массу. Уложите полученную массу в пекарское кольцо и охладите в холодильнике в течение одного часа. Для крема подогрейте молоко и дайте желатину набухнуть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте крахмал и ванилин. Введите эту смесь в горячее молоко и варите до загустения. Остудите и добавьте оставшееся масло и желатин. Подготовьте ягоды, разрезав черешню. На охлажденный корж нанесите слой крема, затем выложите ягоды. Залейте оставшимся кремом и вновь охладите в течение 5 часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с видимыми ягодами и слоями крема
Запах Свежий, ягодный, с нотками ванили
Вкус Сладкий, легкий, с кислинкой от ягод
Текстура Хрустящий корж и нежный крем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 10000
Д yeast (СФУ/г) Не более 100
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Стафилококки (в 1 г) Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 380 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий