Французский шоколад "Парадиз" - это изысканный десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус темного шоколада и легкость взбитых сливок. Он идеально подходит для романтического ужина или встречи с друзьями. Приготовление займет всего 15 минут, а результат удивит каждого своим отменным вкусом и визуальной привлекательностью.
Технико-технологическая карта Французский шоколад Парадиз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский шоколад Парадиз, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Вода (горячая) | 30 | 30 |
Молоко (горячее) | 250 | 250 |
Сахар (по вкусу) | 10 | 10 |
Сливки (33% - для взбивания) | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Стружка кокосовая | 5 | 5 |
Корица | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Мелко поломите шоколад и положите его в маленькую кастрюлю.
- Растопите шоколад на водяной бане до образования однородной массы.
- Добавьте в растопленный шоколад 2 столовые ложки горячей воды и 250 мл горячего молока, тщательно перемешайте.
- По вкусу добавьте сахар и ещё раз перемешайте, чтобы сделать смесь однородной.
- Разлейте шоколадную массу по бокалам.
- Если у вас есть готовые взбитые сливки, используйте их. В противном случае, взбейте сливки с сахарной пудрой до получения устойчивой пены.
- Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, сотрите кончик и выложите сливки поверх шоколада.
- Украсите десерт кокосовой стружкой и щепоткой корицы.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая поверхность, аккуратный слой сливок | Темно-коричневый с белыми сливками | Кремообразная, легкая | Шоколадный, сливочный, с нотами корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Шоколад темный | 540 | 4.5 | 32 | 61 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Молоко | 150 | 8 | 8 | 12 |
Сахар | 40 | 0 | 0 | 10 |
Сливки | 340 | 2.5 | 36 | 2.5 |
Сахарная пудра | 40 | 0 | 0 | 10 |
Стружка кокосовая | 30 | 0.5 | 1.5 | 5 |
Корица | 6 | 0.1 | 0.1 | 2 |