Французский шоколад Парадиз ТТК_2829

ДесертыКондитерские изделия

Французский шоколад "Парадиз" - это изысканный десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус темного шоколада и легкость взбитых сливок. Он идеально подходит для романтического ужина или встречи с друзьями. Приготовление займет всего 15 минут, а результат удивит каждого своим отменным вкусом и визуальной привлекательностью.

Технико-технологическая карта Французский шоколад Парадиз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский шоколад Парадиз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Шоколад темный 100 100
Вода (горячая) 30 30
Молоко (горячее) 250 250
Сахар (по вкусу) 10 10
Сливки (33% - для взбивания) 100 100
Сахарная пудра 10 10
Стружка кокосовая 5 5
Корица 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Мелко поломите шоколад и положите его в маленькую кастрюлю.
  3. Растопите шоколад на водяной бане до образования однородной массы.
  4. Добавьте в растопленный шоколад 2 столовые ложки горячей воды и 250 мл горячего молока, тщательно перемешайте.
  5. По вкусу добавьте сахар и ещё раз перемешайте, чтобы сделать смесь однородной.
  6. Разлейте шоколадную массу по бокалам.
  7. Если у вас есть готовые взбитые сливки, используйте их. В противном случае, взбейте сливки с сахарной пудрой до получения устойчивой пены.
  8. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, сотрите кончик и выложите сливки поверх шоколада.
  9. Украсите десерт кокосовой стружкой и щепоткой корицы.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, аккуратный слой сливок Темно-коричневый с белыми сливками Кремообразная, легкая Шоколадный, сливочный, с нотами корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шоколад темный 540 4.5 32 61
Вода 0 0 0 0
Молоко 150 8 8 12
Сахар 40 0 0 10
Сливки 340 2.5 36 2.5
Сахарная пудра 40 0 0 10
Стружка кокосовая 30 0.5 1.5 5
Корица 6 0.1 0.1 2
Оцените статью
Добавить комментарий