Французский луковый суп по-деревенски ТТК_13165

Национальные кухниСупы

Французский луковый суп по-деревенски — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный луковый вкус, нежность молока и кремовую текстуру. Подавать его принято с золотистыми гренками, обсыпанными ароматным сыром, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина в холодное время года.

Технико-технологическая карта Французский луковый суп по-деревенски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский луковый суп по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентовБрутто (г)Нетто (г)
Лук репчатый300300
Чеснок55
Масло сливочное3535
Мука пшеничная1515
Бульон (куриный)500500
Молоко250250
Сметана3030
Соль55
Перец черный11
Хлеб (пшеничный)200200
Желток яичный2020
Пармезан5050

Технология приготовления

  1. Подготовьте кастрюлю с толстым дном для жарки лука и варки супа.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте чеснок в масло и жарьте 1 минуту.
  4. Добавьте лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, 6-10 минут до румяного состояния.
  5. Присыпьте лук мукой и перемешайте.
  6. Постепенно влейте куриный бульон через сито, опять перемешивая.
  7. Доведите до кипения и добавьте молоко и сметану, тщательно перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и варите 15-20 минут на минимальном огне.
  9. Тем временем подготовьте гренки: нарежьте хлеб и обрежьте корочки.
  10. Обмажьте хлебный кусочки желтком и посыпьте натертым пармезаном.
  11. Выпекайте гренки в разогретой духовке при 180°C 5 минут.
  12. Подавайте суп с гренками, уложив их в центр тарелки и заливая супом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Кремовая текстура с золотистыми гренкамиЗолотисто-коричневыйНежная и гладкаяАроматный, с легкой сладостью лука и сырным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3не более 10^2отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательНа 100 г
Калории150
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы15 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий