Французские тосты с клубничным соусом ТТК_7428

блюда из хлебаДесертыЗавтракии

Французские тосты с клубничным соусом – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое подарит вам незабываемый завтрак или десерт. Нежные тосты, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с сладким клубничным соусом создают гармонию вкусов и ароматов. Прекрасная подача и яркие цвета сделают ваше утро по-настоящему особенным.

Технико-технологическая карта Французские тосты с клубничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французские тосты с клубничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (тостовый) 120 100
Яйцо куриное 60 50
Молоко 80 80
Клубника (замороженная или свежая) 200 200
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" универсальный) 30 30
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

  1. Нарежьте тостовый хлеб на треугольники.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и сахаром до однородной массы.
  3. Каждый ломтик хлеба обмакните в яично-молочной смеси, убедившись, что он пропитался.
  4. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  5. Обжаривайте тосты с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  6. Для соуса клубнику измельчите в блендере с добавлением оставшегося сахара, при необходимости добавьте столовую ложку воды для достижения желаемой консистенции.
  7. Готовые тосты посыпьте сахарной пудрой и полейте клубничным соусом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые тосты, политы клубничным соусом Золотистый оттенок тостов, ярко-красный соус Нежная, слегка хрустящая корочка, мягкая середина Сладкий аромат клубники, легкий сливочный привкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий