Французские тосты с клубничным соусом – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое подарит вам незабываемый завтрак или десерт. Нежные тосты, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с сладким клубничным соусом создают гармонию вкусов и ароматов. Прекрасная подача и яркие цвета сделают ваше утро по-настоящему особенным.
Технико-технологическая карта Французские тосты с клубничным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французские тосты с клубничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (тостовый) | 120 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Молоко | 80 | 80 |
Клубника (замороженная или свежая) | 200 | 200 |
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" универсальный) | 30 | 30 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Нарежьте тостовый хлеб на треугольники.
- В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и сахаром до однородной массы.
- Каждый ломтик хлеба обмакните в яично-молочной смеси, убедившись, что он пропитался.
- На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Обжаривайте тосты с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Для соуса клубнику измельчите в блендере с добавлением оставшегося сахара, при необходимости добавьте столовую ложку воды для достижения желаемой консистенции.
- Готовые тосты посыпьте сахарной пудрой и полейте клубничным соусом перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые тосты, политы клубничным соусом | Золотистый оттенок тостов, ярко-красный соус | Нежная, слегка хрустящая корочка, мягкая середина | Сладкий аромат клубники, легкий сливочный привкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10000 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 250 |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |