Французские сырники с бананом ТТК_6625

ДесертыЗавтракии

Французские сырники с бананом — это нежное и вкусное блюдо, отличающееся оригинальной подачей и сочетанием сладкого банана и творога. Это идеальный десерт для завтрака или полдника, который порадует как детей, так и взрослых. Готовятся быстро и просто, что делает их отличным вариантом для повседневного стола.

Технико-технологическая карта Французские сырники с бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французские сырники с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Творог 9% 500 500
Яйцо куриное 130 100
Мука пшеничная 100 100
Банан 250 200
Сахар коричневый 100 100
Сливки (жирные) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: творог, яйца, муку, коричневый сахар, бананы и сливки.
  2. В глубокой миске смешайте творог и 2 яйца до получения однородного крема.
  3. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.
  4. Очистите бананы и нарежьте их мелкими кубиками, затем добавьте их в творожную массу.
  5. Медленно всыпайте муку, продолжая перемешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
  6. На разогретую сковороду выложите сырники и готовьте до золотистой корочки.
  7. Параллельно в сотейнике растопите 50 г коричневого сахара с 30 г воды, помешивая до растворения сахара.
  8. Снимите карамель с огня, добавьте к ней 33% сливки и перемешайте.
  9. На сковороде-гриль обжарьте кусочки банана с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Подавайте сырники на тарелке, полив соусом из карамели, украсив кусочками банана, мятой и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные сырники Светло-желтый, с коричневыми полосками от карамели Нежная, мягкая, слегка влажная Сладкий, с ароматом банана и карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий