Форель-волшебный вкус полярной ночи ТТК_7414

блюда из рыбыОсновные блюдарыба

Форель, оттененная свежими травами, представляет собой невероятное гастрономическое наслаждение, которое окутывает ароматами полярной ночи. Это блюдо не только порадует глаз, но и насытит душу, оставляя приятные воспоминания о каждом укусе. Приготовленная с любовью и вниманием к деталям, форель обладает нежным вкусом, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Технико-технологическая карта Форель-волшебный вкус полярной ночи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форель-волшебный вкус полярной ночи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Укроп по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу
Соль 100 100
Масло подсолнечное 30 30
Вода 1000 1000
Форель (целая тушка или кусок) по выбору по выбору

Технология приготовления

Свежую форель сначала необходимо заморозить при максимальной температуре в морозильной камере на сутки. После этого, используя горячий нож, аккуратно поддеваем кожу, удаляя её, чтобы нарезать медальоны толщиной в указательный палец. Затем рыбу завернуть в пакет и снова поместить в морозильник. Для приготовления рассола воду смешиваем с морской солью, затем помещаем медальоны в рассол на 1-2 часа. После засолки медальоны промокнуть и помещаем в банку с подсолнечным маслом для маринования на 30 минут. Далее сервируем рыбу с картофелем и травами, подавая с соусом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивые медальоны разнообразной цветовой гаммы
Запах Нежный аромат свежей рыбы с легкими травяными нотками
Вкус Нежный, слегка соленый, с травяными оттенками
Текстура Легкая, мягкая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
Salmonella отсутствует
Staphylococcus aureus отсутствует
Escherichia coli отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 150
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 0
Оцените статью
Добавить комментарий