Форель в пароварке ТТК_6611

блюда из рыбыдиетическое питание

Форель в пароварке – это изысканное и полезное блюдо, приготовленное с минимальным применением жиров. Такое приготовление позволяет сохранить все полезные вещества рыбы, делая ее легкой и вкусной. В сочетании с луком и сметаной, это блюдо станет отличным вариантом для здорового питания.

Технико-технологическая карта Форель в пароварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форель в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Форель (стейки) 500 400
Лук репчатый 100 50
Сметана 250 250
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Приправа 5 5

Технология приготовления

Стейки форели размещаются на фольге, после чего их обрабатывают солью, перцем и по желанию добавляют приправу. На стейки укладываются полукольца репчатого лука и сметана. Завернутые в фольгу стейки помещаются в пароварку на 30 минут для приготовления. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Румяные стейки с нежным луком и белой сметаной
Аромат Сочный аромат рыбы с нотками специй и лука
Вкус Нежный, гармоничное сочетание соленого и кремового
Консистенция Мягкие и сочные стейки с хрустящими кусочками лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество в 100 г
Калории 180 ккал
Белки 21 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий