Форель с можжевельником ТТК_2487

Основные блюдарыба

Форель с можжевельником - это изысканное блюдо, где нежное филе рыбы гармонично сочетается с ароматными ягодами можжевельника и освежающим лимоном. Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и станет украшением стола, благодаря своему непревзойденному виду и насыщенному аромату.

Технико-технологическая карта Форель с можжевельником

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форель с можжевельником, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Форель 500 400
Лимон 1 шт 150
Можжевельник (сушеные ягоды) 50 50
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Масло сливочное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Ягоды можжевельника порезать или истолочь в ступке.
  2. Добавить половину сока лимона, цедру лимона и половину оливкового масла к ягодам.
  3. Срезать филе с рыбы и сделать неглубокие надрезы на коже.
  4. Сковороду сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Выложить на сковороду половину сливочного масла, нарезанного кубиками.
  6. Смазать рыбу полученным маринадом и выложить на сковороду. Оставить на 30 минут.
  7. Выложить оставшееся нарезанное сливочное масло на рыбу.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное филе, аппетитная корочка Розовый оттенок рыбы с золотистой корочкой Мягкая и сочная текстура Нежный вкус с легким хвойным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1х10³ отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Польза на порцию Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
2 320 30 20 5
Оцените статью
Добавить комментарий