Фокачча с оливками, перцем и чесноком ТТК_202

ВыпечкаЗакускиОсновные блюда

Фокачча - это итальянский плоский хлеб, который можно заполнять различными начинками. В этом рецепте мы используем оливки, болгарский перец и чеснок, чтобы создать ароматное и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда.

Технико-технологическая карта Фокачча с оливками, перцем и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фокачча с оливками, перцем и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (просеянная два раза)600600
Вода (теплая)350350
Масло оливковое5050
Соль3030
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ)1111
Сахар3030
Чеснок55
Оливки черные44
Перец болгарский (красный)7070
Лук красный7070
Петрушка3030

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару: в миске смешайте дрожжи, 50 мл теплой воды, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Когда опара поднялась, добавьте оставшийся сахар, соль, воду и оливковое масло. Постепенно вводите муку и замесите тесто.
  3. Если тесто липнет, смачивайте руки оливковым маслом. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. После подъема обомните тесто и выложите в смазанную форму. Позвольте ему подняться еще 30 минут.
  5. Для начинки натрите чеснок на терке в оливковое масло и дайте настояться.
  6. Сделайте пальцем углубления в тесте и обильно смажьте его масляно-чесночной смесью.
  7. Оливки нарежьте тонкими кольцами и распределите по тесту, затем добавьте лук и перец, посыпьте зеленью.
  8. Отправьте фокаччу в разогретую духовку на 25 минут при температуре 190°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно пропеченнаяЗолотисто-коричневыйПухлое и воздушное тестоАроматный, с нотами чеснока и оливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000не более 10отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории260
Углеводы40 г
Белки6 г
Жиры9 г
Оцените статью
Добавить комментарий