Фокачча фаршированная ТТК_8889

Блюда из тестаЗакуски

Фокачча фаршированная — это итальянское тесто с начинкой, которое можно приготовить с различными ингредиентами. Основой фокаччи является ароматное тесто, которое обжаривается до золотистой корочки, создавая аппетитное сочетание с различными начинками. Это блюдо прекрасно подходит как для закуски, так и для основного блюда.

Технико-технологическая карта Фокачча фаршированная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фокачча фаршированная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная (просеянная; для теста) 500 500
Вода (теплая; для теста) 250 250
Масло оливковое (для теста) 45 45
Соль (для теста) 10 10
Сахар (для теста) 10 10
Дрожжи (сухие; для теста) 15 15
Сыр твердый (для начинки) 150 150
Грудинка (копченая, "Панчетта", бекон; для начинки) 150 150
Лук репчатый (для начинки) 100 100
Розмарин 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем соль, сахар, оливковое масло и теплую воду. Месим тесто на протяжении 10 минут до состояния, когда оно не прилипает к рукам. Помещаем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в духовку, разогретую до 50°C, на 2-3 часа, чтобы оно поднялось. На противень кладем бумагу, смазанную растительным маслом, и выкладываем половину теста, распределив его по всей поверхности. Лук, нарезанный тонкими кольцами, обжариваем на оливковом масле. Затем на тесто выкладываем слой тертого сыра, копченую грудинку и обжаренный лук. Закрываем все второй половиной теста, тщательно защипываем края и прокалываем дырочки вилкой. Поверхность теста смазываем оливковым маслом и, по желанию, посыпаем морской солью и розмарином. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитно выглядящее тесто с начинкой
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Запах свежего теста и оливкового масла, с нотами розмарина
Вкус Нежный, слегка солёный с копчеными нотками из начинки
Консистенция Пухлое и воздушное тесто, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Белки 10 г
Жиры 14 г
Углеводы 48 г
Энергетическая ценность 340 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий