Фляки по-деревенски ТТК_8932

Горячие блюдаСупы

Фляки по-деревенски - это традиционное блюдо из рубца и хвоста говядины, приготовленное с добавлением свежих овощей и пряностей. Его насыщенный вкус и аромат создают атмосферу домашнего уюта, а длительное время приготовления позволяет всем ингредиентам раскрыть свои заслуги. Блюдо подается горячим, украшенным свежей зеленью. Подходит для обеда или ужина и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Фляки по-деревенски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фляки по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рубец говяжий 1000 1000
Хвост (говяжий) 1 шт 800
Лук-порей 1 шт 50
Сельдерей корневой 1 шт 150
Морковь (небольших) 3 шт 180
Масло сливочное (топлёное) 50 50
Чеснок 3 зуб. 15
Петрушка 1 пуч. 30
Соль (по вкусу) 2 ч. л. 10
Лист лавровый 2 шт 1
Мука пшеничная (с горкой) 1 ст. л. 15
Орех мускатный (молотый) 1/2 ч. л. 2
Имбирь (молотый) 1/2 ч. л. 2

Технология приготовления

  1. Варите рубец на среднем огне в течение 1 часа, после чего слейте воду.
  2. Нарежьте рубец небольшими кусочками, чтобы удобно помещались в ложку.
  3. Порежьте говяжий хвост на порционные куски и добавьте в кастрюлю с рубцом.
  4. Залейте ингредиенты водой, доведите до кипения и варите на малом огне 3 часа.
  5. Тем временем, подготовьте корнеплоды: нарежьте кубиками сельдерей и морковь.
  6. Когда рубец и хвост будут почти готовы, добавьте нарезанные корнеплоды в кастрюлю.
  7. Нарежьте лук-порей произвольно и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до подрумянивания.
  8. Добавьте в сковороду муку и тщательно перемешайте, затем выложите в кастрюлю.
  9. Добавьте молотый мускатный орех и имбирь, перемешайте все ингредиенты.
  10. Подавайте к столу, украсив свежей петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытный, насыщенный, с видимыми кусочками мяса и овощей Золотистый, с зелеными нотами от петрушки Густой, с мягкими компонентами Насыщенный, пряный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 15
Жиры, г 8
Углеводы, г 5
Калории, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий