Флан из цветной капусты ТТК_6896

Овощные блюдаОсновные блюда

Флан из цветной капусты — это нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для любителей овощных закусок. Это сочетание полезной цветной капусты, куриного филе и сыра делает его идеальным вариантом для диетического питания, а также прекрасно подойдет для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Флан из цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Флан из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 1 шт 600
Помидор 3 шт 300
Сыр твердый 50 г 50
Яйцо куриное 2 шт 120
Грудка куриная 1 шт 300
Зелень по вкусу 10
Чеснок по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду отваренную цветную капусту и обжаривайте еще несколько минут.
  4. Приправьте специями, добавьте соль и измельченный чеснок по желанию.
  5. Помидоры натрите на терке или замените их на томатный сок или развести кетчуп с водой.
  6. Взбейте яйца и добавьте томатный сок к ним.
  7. Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь.
  8. Залейте яичной смесью капусту с курицей и поместите в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотная запеканка с румяной корочкой Золотистый с зеленоватыми вкраплениями Нежная и сочная Сочетание овощного и мясного вкуса с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий