Флан из цветной капусты — это нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для любителей овощных закусок. Это сочетание полезной цветной капусты, куриного филе и сыра делает его идеальным вариантом для диетического питания, а также прекрасно подойдет для семейного ужина.
Технико-технологическая карта Флан из цветной капусты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Флан из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста цветная | 1 шт | 600 |
Помидор | 3 шт | 300 |
Сыр твердый | 50 г | 50 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Грудка куриная | 1 шт | 300 |
Зелень | по вкусу | 10 |
Чеснок | по вкусу | 5 |
Технология приготовления
- Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду отваренную цветную капусту и обжаривайте еще несколько минут.
- Приправьте специями, добавьте соль и измельченный чеснок по желанию.
- Помидоры натрите на терке или замените их на томатный сок или развести кетчуп с водой.
- Взбейте яйца и добавьте томатный сок к ним.
- Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь.
- Залейте яичной смесью капусту с курицей и поместите в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плотная запеканка с румяной корочкой | Золотистый с зеленоватыми вкраплениями | Нежная и сочная | Сочетание овощного и мясного вкуса с ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |