Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука ТТК_4436

ЗакускиОсновные блюда

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Нежные свиные отбивные, нафаршированные аппетитной начинкой, порадуют гостей и домашнюю семью своей оригинальностью и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (отбивные) 700 700
Яйца (вкрутую) 180 150
Лук зеленый 50 45
Сыр твердый 200 200
Яйца (для начинки) 120 100
Сухари молотые 150 145
Мука пшеничная 150 150
Горчица зерновая 15 15
Перец чили 1 1
Черный перец 1 1
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте свиные отбивные: отобьете мясо до толщины около 1 см.
  2. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
  3. Измельчите отваренные яйца, сыр и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты начинкой.
  4. На каждую отбивную выложите начинку и сверните, закрепив при помощи зубочисток или нитки.
  5. Обваляйте фаршированные отбивные в муке, потом в яйцах и в сухарях.
  6. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые фламенкины выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  8. Подавайте теплым, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные порции Золотисто-коричневый Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи Насыщенный мясной и сырный аромат с легкими нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Белки 21 г
Жиры 15 г
Углеводы 24 г
Калорийность 270 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий