Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Нежные свиные отбивные, нафаршированные аппетитной начинкой, порадуют гостей и домашнюю семью своей оригинальностью и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (отбивные) | 700 | 700 |
Яйца (вкрутую) | 180 | 150 |
Лук зеленый | 50 | 45 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Яйца (для начинки) | 120 | 100 |
Сухари молотые | 150 | 145 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Горчица зерновая | 15 | 15 |
Перец чили | 1 | 1 |
Черный перец | 1 | 1 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте свиные отбивные: отобьете мясо до толщины около 1 см.
- Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
- Измельчите отваренные яйца, сыр и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты начинкой.
- На каждую отбивную выложите начинку и сверните, закрепив при помощи зубочисток или нитки.
- Обваляйте фаршированные отбивные в муке, потом в яйцах и в сухарях.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые фламенкины выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Подавайте теплым, украсив зеленью по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные порции | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи | Насыщенный мясной и сырный аромат с легкими нотами зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Пищевая ценность на 100 г |
Белки | 21 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 24 г |
Калорийность | 270 ккал |