Фитнесс-десерт Слим ТТК_12005

еда

Фитнесс-десерт Слим - это легкий и полезный десерт, сочетающий в себе полезные ингредиенты. Он станет отличным дополнением к вашему рациону, насыщая организм витаминами и клетчаткой, а также порадует своим вкусом. Неприхотлив в приготовлении, этот десерт идеально подходит для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.

Технико-технологическая карта Фитнесс-десерт Слим

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фитнесс-десерт Слим, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Йогурт (или кефир, или ряженка) 300 300
Курага 60 30
Чернослив 60 30
Хлопья овсяные 10 10
Мед 7 7
Джем (вишневый D`arbo) 20 20
Мята (для украшения) 5 5

Технология приготовления

  1. Курагу и чернослив промыть под проточной водой.
  2. Измельчить курагу, чернослив и овсяные хлопья в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить мед в полученную массу и перемешать.
  4. Влить вишневый джем D`arbo и снова пробить блендером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Добавить йогурт (кефир или ряженку) и отрегулировать консистенцию десерта по своему желанию.
  6. Выкладывать полученную массу в бокалы (креманки), украсить свежей мятой.
  7. Подавайте десерт к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая текстура в бокале Кремовый с красными вкраплениями Плотная, но нежная Сладкий, фруктовый аромат с нотами меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность, ккал 180
Белки, г 6
Жиры, г 2
Углеводы, г 35
Клетчатка, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий