Фитнесс-десерт Слим - это легкий и полезный десерт, сочетающий в себе полезные ингредиенты. Он станет отличным дополнением к вашему рациону, насыщая организм витаминами и клетчаткой, а также порадует своим вкусом. Неприхотлив в приготовлении, этот десерт идеально подходит для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.
Технико-технологическая карта Фитнесс-десерт Слим
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фитнесс-десерт Слим, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Йогурт (или кефир, или ряженка) | 300 | 300 |
Курага | 60 | 30 |
Чернослив | 60 | 30 |
Хлопья овсяные | 10 | 10 |
Мед | 7 | 7 |
Джем (вишневый D`arbo) | 20 | 20 |
Мята (для украшения) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Курагу и чернослив промыть под проточной водой.
- Измельчить курагу, чернослив и овсяные хлопья в блендере до получения однородной массы.
- Добавить мед в полученную массу и перемешать.
- Влить вишневый джем D`arbo и снова пробить блендером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Добавить йогурт (кефир или ряженку) и отрегулировать консистенцию десерта по своему желанию.
- Выкладывать полученную массу в бокалы (креманки), украсить свежей мятой.
- Подавайте десерт к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремовая текстура в бокале | Кремовый с красными вкраплениями | Плотная, но нежная | Сладкий, фруктовый аромат с нотами меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность, ккал | 180 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 2 |
Углеводы, г | 35 |
Клетчатка, г | 5 |