Фитнес-чизкейк ТТК_5172

еда

Фитнес-чизкейк – это полезный десерт, который подходит для людей, следящих за своим питанием и стремящихся сохранить здоровый образ жизни. Он изготавливается из нежирного творога и натуральных ингредиентов, таких как фрукты и овсяные хлопья. Этот легкий десерт не только вкусный, но и богатый белком, что делает его идеальным вариантом для перекуса после тренировки.

Технико-технологическая карта Фитнес-чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фитнес-чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог 500 500
Яйцо куриное 150 150
Курага 100 80
Чернослив 120 100
Хлопья овсяные 150 150
Мед 50 50
Банан 250 200

Технология приготовления

  1. Залейте сухофрукты кипятком и дайте им постоять 5 минут.
  2. Залейте овсянку кипятком, чтобы убрать сухие хлопья, и оставьте на 5 минут.
  3. Мелко нарежьте сухофрукты или измельчите их в блендере до состояния кашицы.
  4. Смешайте сухофрукты с набухшей овсянкой, добавьте немного меда и одно яйцо. Хорошо вымешайте ложкой и выложите в форму, формируя корж.
  5. Отделите белки от оставшихся двух яиц и взбейте их в пену.
  6. Измельчите бананы в блендере до состояния пюре.
  7. Смешайте творог, банановое пюре, взбитые белки и при желании мед. Вмешайте желтки и взбивайте миксером до получения однородной массы.
  8. Выливайте творожную массу на корж.
  9. Ставьте форму в противень с высокими бортиками, наливайте воду до середины формы. Выпекайте при 180 градусах около 45-50 минут.
  10. После выпекания охлаждайте чизкейк. Разрезайте на порции и подавайте, при желании украсьте курагой и семенами льна.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный, без пузырьков Светло-желтый Нежная, кремовая Сладкий, фруктовый запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 150 10 5 20
Оцените статью
Добавить комментарий