Филе рыбы в картофельном кляре ТТК_7682

блюда из рыбыГорячие блюда

Филе рыбы в картофельном кляре — это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и хрустящий картофельный слой. Идеально подходит для обеда или ужина, это блюдо порадует как взрослых, так и детей. Подавать его можно с различными овощами, что дополнит вкус и обогатит ваше питание.

Технико-технологическая карта Филе рыбы в картофельном кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе рыбы в картофельном кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе рыбное (форель) 600 600
Картофель (средний) 300 250
Яйцо куриное 50 50
Лимон 30 30
Соль 5 5
Мука пшеничная 20 20
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  2. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Добавить яйцо и муку в натертый картофель, тщательно перемешать.
  4. Запанировать рыбу в картофельном кляре, плотно прижимая.
  5. Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (примерно 30 минут).
  7. Подавать блюдо с овощами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящая золотистая корочка, куски рыбы Золотистый картофель, белое филе рыбы Плотный и хрустящий кляр, нежная рыба Сочный, с лимонными нотами, аромат рыбы и картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий