Филе миньон ТТК_13225

Мясные блюдаОсновные блюда

Филе миньон — это изысканное блюдо из говяжьей вырезки, которое идеально подходит для праздников и особых случаев. Оно готовится с минимальным количеством ингредиентов, позволяя подчеркнуть истинный вкус мяса. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе миньон с лимонным маслом, чтобы сделать ваш ужин незабываемым.

Технико-технологическая карта Филе миньон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе миньон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Стейк говяжьей вырезки 4 4
Соль 3 2
Перец черный молотый 1.5 1
Эстрагон 0.1 0.1
Лимонный сок 50 50
Сливочное масло 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте стейки, измельчите эстрагон, отожмите лимонный сок.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло.
  3. Когда масло начнет пениться, положите стейки на сковороду, посолите и поперчите их.
  4. Обжаривайте стейки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. После обжаривания переведите стейки в предварительно разогретую духовку (180°C) на 5-7 минут для доведения до нужной степени готовности.
  6. По завершении, полейте стейки лимонным соком и посыпьте эстрагоном перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка, сочный мясной срез Розоватый стейк с золотистой корочкой Нежная, мягкая, соковая текстура Ароматный, с легкой лимонной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 0 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий