Филе миньон с луково-брусничным соусом ТТК_168

КулинарияОсновные блюда

Филе миньон с луково-брусничным соусом - это изысканное мясное блюдо, которое сочетает в себе нежное говяжье филе, обернутое хрустящим беконом, и ароматный соус с уникальным вкусом. Оно порадует любителей мясных деликатесов и станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Филе миньон с луково-брусничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе миньон с луково-брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вырезка) 800 800
Лук репчатый 50 50
Сливки (10-20%) 180 180
Соус (брусничный d'arbo) 50 30
Бекон по количеству миньонов по количеству миньонов
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить хорошие куски говяжьей вырезки, обмыть их, высушить полотенцем и нарезать на стейки толщиной 4 см. Важно заранее вынести мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Стейки следует обернуть беконом и плотно связать кулинарной нитью. На разогретой сковороде-гриль обжаривайте мясо по 5 минут с каждой стороны, при простом уходе и без соления до образования корочки. Уберите готовое мясо на теплую тарелку. Затем в той же сковороде растопите масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте сливки и брусничный соус, перемешайте и снимите с огня, так как соус быстро загустевает.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные стейки с золотистой корочкой и насыщенный красный соус
Запах Аромат жареного мяса и сладости брусники
Вкус Нежное мясо с пикантным беконом и горько-сладким соусом
Консистенция Нежная, соковая текстура мяса в сочетании с густым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонелла отсутствует
Стафилококки отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий