Филе индейки, запеченное с киви – это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность индейки и освежающий вкус киви. Оно идеально подходит для праздничного стола или для уютного ужина. В сочетании с различными наполнителями и специями, такое блюдо не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Технико-технологическая карта Филе индейки, запеченное с киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе индейки, запеченное с киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Индейка (филе) | 800 | 800 |
Киви | 100 | 70 |
Маслины | 40 | 40 |
Сыр твердый | 20 | 20 |
Горошек зеленый (консервированный) | 30 | 30 |
Желатин (быстрорастворимый) | 10 | 10 |
Сыр мягкий (плавленный, в пластинах) | 4 шт. | 170 |
Паприка сладкая (молотая) | 1 ч. л. | 5 |
Орех мускатный (молотый) | 0.5 ч. л. | 2.5 |
Соль | 1 ч. л. | 7 |
Технология приготовления
- Филе индейки надрезать от тонкого края и развернуть, как книгу. Слегка посолить.
- Прижать филе разделочной доской и оставив на 30 минут для размягчения.
- Натереть сыр и нарезать киви. Подготовить маслины и консервированный горошек.
- Посыпать филе тертым сыром, выкладывать дольки киви, специи и быстрорастворимый желатин.
- Разложить пластины сыра, маслины и горошек, затем свернуть в рулет.
- Уложить рулет в пакет для запекания, закрепить края и поместить в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 30 минут, затем увеличить температуру до 200°C и продолжить запекание еще 40 минут.
- Достать рулет, дать немного остыть, затем нарезать и подавать с зеленью и овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный рулет с начинкой | Золотистый с зелеными вкраплениями | Нежная, сочная | Сладковато-соленый, с фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Порядка 1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 450 |
Белки | 40 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |