Филе индейки, запеченное с киви ТТК_1233

Основные блюдаПраздничные блюда

Филе индейки, запеченное с киви – это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность индейки и освежающий вкус киви. Оно идеально подходит для праздничного стола или для уютного ужина. В сочетании с различными наполнителями и специями, такое блюдо не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Филе индейки, запеченное с киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе индейки, запеченное с киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе) 800 800
Киви 100 70
Маслины 40 40
Сыр твердый 20 20
Горошек зеленый (консервированный) 30 30
Желатин (быстрорастворимый) 10 10
Сыр мягкий (плавленный, в пластинах) 4 шт. 170
Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л. 5
Орех мускатный (молотый) 0.5 ч. л. 2.5
Соль 1 ч. л. 7

Технология приготовления

  1. Филе индейки надрезать от тонкого края и развернуть, как книгу. Слегка посолить.
  2. Прижать филе разделочной доской и оставив на 30 минут для размягчения.
  3. Натереть сыр и нарезать киви. Подготовить маслины и консервированный горошек.
  4. Посыпать филе тертым сыром, выкладывать дольки киви, специи и быстрорастворимый желатин.
  5. Разложить пластины сыра, маслины и горошек, затем свернуть в рулет.
  6. Уложить рулет в пакет для запекания, закрепить края и поместить в форму для запекания.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 30 минут, затем увеличить температуру до 200°C и продолжить запекание еще 40 минут.
  8. Достать рулет, дать немного остыть, затем нарезать и подавать с зеленью и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет с начинкой Золотистый с зелеными вкраплениями Нежная, сочная Сладковато-соленый, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Порядка 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 450
Белки 40 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий