Филе индейки в автоклаве — это вкусное и полезное блюдо, богатое белком. Автоклавирование помогает сохранить все питательные вещества, а также позволяет удобно готовить индейку в больших объемах. Это идеальный выбор для организации питания, благодаря высокой питательной ценности и простоте в приготовлении.
Технико-технологическая карта Филе индейки в автоклаве
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе индейки в автоклаве, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Филе индейки | 2560 | 2400 |
Соль | 160 | 150 |
Специи | 80 | 75 |
Технология приготовления
- Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты: филе индейки, соль, специи, банки для автоклавирования.
- Порежьте филе индейки на порционные куски, если необходимо.
- Перемешайте нарезанное мясо с солью и специями, равномерно распределяя их по всему объему.
- Заполните банки индейкой, укладывая мясо плотно, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
- Закройте банки крышками, плотно их затянув.
- Установите банки в автоклав, выставьте режим и время приготовления — 30 минут.
- После завершения автомата дайте остыть и откройте банки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мясные куски, равномерно уложенные в банке | Светло-розовый | Нежная и сочная | Сочный вкус с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 32 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 0 г |