Филе индейки в автоклаве ТТК_5596

диетическое питаниеОсновные блюда

Филе индейки в автоклаве — это вкусное и полезное блюдо, богатое белком. Автоклавирование помогает сохранить все питательные вещества, а также позволяет удобно готовить индейку в больших объемах. Это идеальный выбор для организации питания, благодаря высокой питательной ценности и простоте в приготовлении.

Технико-технологическая карта Филе индейки в автоклаве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе индейки в автоклаве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Филе индейки 2560 2400
Соль 160 150
Специи 80 75

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты: филе индейки, соль, специи, банки для автоклавирования.
  2. Порежьте филе индейки на порционные куски, если необходимо.
  3. Перемешайте нарезанное мясо с солью и специями, равномерно распределяя их по всему объему.
  4. Заполните банки индейкой, укладывая мясо плотно, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
  5. Закройте банки крышками, плотно их затянув.
  6. Установите банки в автоклав, выставьте режим и время приготовления — 30 минут.
  7. После завершения автомата дайте остыть и откройте банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мясные куски, равномерно уложенные в банке Светло-розовый Нежная и сочная Сочный вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 32 г
Жиры 2 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий